La receta original es la del helado de frutillas al agua, que figura en el recetario del aparato.
En un bol puse edulcorante, acá hay 12 sobrecitos.
¿Por qué 12? porque encontré en http://micocinayotrascosas.com/2010/12/aquivalencias-entre-azucar-y.html esta tabla de equivalencias. Según la tabla, 10 Grs. de azúcar equivalen a 1 Gr. de edulcorante. Cada sobrecito tiene 0,8 Grs. Entonces, regla de tres, simple: si 10 Grs. de azúcar equivale a 1 Gr. de edulcorante, 90 Grs. de azúcar (que es la cantidad de azúcar que debía ponerle) equivale a: 90 x 1 / 10 = 9 Grs. de edulcorante. Pero, cada sobre tiene 0,8 Grs. Entonces: si 0,8 Grs es 1 sobre, 9 Grs: 9 x 1 / 0,8 = 11,25 sobres. Y redondeando, puse 12 sobres. La verdad que con 11 hubiera estado bien.
Luego le eché 145 Ml. de agua hirviendo...
Mientras puse a enfriar lo anterior, trocé y desemillé 500 Grs de sandía. Según la receta debía triturarlo (lo que equivale, según yo, a usar la Coto Pimer), pero la pisé con el prensa papas.
Cuando el agua caliente con edulcorante estuvo fría, le agregué la sandía y lo mezclé bien. Bueno, tampoco es para tanto, con revolverlo un poco, alcanza.
En la conservadora acomodé unos geles congelados...
saqué el bol de la máquina del freezer...
puse la mezcla adentro...
le puse la tapa...
acomodé el equipo dentro de la conseradora...
la encendí...
y la dejé media hora.
Puse el helado en un recipiente...
y me serví un poco.
¡GENIAL!
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