jueves, 30 de mayo de 2019

06 - ACELGA EN SALSAMARILLA (O SHALSHA MAISH, GURDU)

Tenía ganas de comer pizza de "verdura" (acelga o espinaca) con salsa blanca. Como la salsa blanca lleva harina de trigo, y ya había suficiente harina de trigo en la masa de la pizza, reemplacé la harina por copos de maíz groseramente aplastados. Lo mismo hago cuando tengo que "empanar" alguna otra preparación, o al momento de hacer hamburguesas.
Acá puse, crudo, lavado y picado o cortado: acelga, ajíes (verde y rojo), ajo y un susto de aceite de oliva.


 Puse sal y pimienta...

lo tapé y cociné. Necesitaba todos los jugos de la cocción para poder hacer la salsamarilla.

Revolví cada tanto...

 le agregué leche en polvo (light, por supuesto)...

y los copos MUY groseramente pisados.

Mezclé y dejé cocer un poco más.

Cuando estuvo cocido, lo saqué del sartén y le agregué queso rallado, en la cantidad que me gusta que tenga. Mezclé y lo dejé.

Como dije, lo hice para una pizza. Sin embargo va muy bien así como quedó, en hamburguesas (o albóndigas) o en otras formas que no se me ocurren (ahora)
Saqué la prepizza del freezer, le puse "rocío vegetal" a la pizzera, y le acomodé la piedra que saqué. 

 Le puse rodajas de tomate y, sobre el tomate, un susto de sal y un poco de orégano.

Lo mandé al horno eléctrico MUY BAJO, para que se descongele la masa, evapore el agua del descongelamiento y para que los tomates se ablanden.
Cuando eso estuvo listo, le agregué un poco de muzzarella y volvió al horno. Cuando la muzza estuvo medio derretida, empecé a acomodarle la salsamarilla...
la unté bien...

le agregué muzza...

Y listo.

 ¡ACÁ TÁ!

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