martes, 26 de agosto de 2014

25 - HINOJO O FINUCHO


Acá el hinojo cortado en ¿gajos? y lavado.


Abundante ajo picado y un chorrito de aceite de oliva.


Lo cociné destapado cinco minutos.


Revolví y volvió al microondas, destapado, ocho minutos.


Le agrego abundante queso rallado.



Dos minutos más de microondas...




¡Listo!

La receta original era de mi vieja y era así.
1) Al finucho se lo descornaba.
2) Se lo hervía hasta ablandarlo un poco.
3) Se le hacía un tajo y "se lo rellenaba" con manteca, ajo y queso rallado.
4) Por encima se le ponía manteca, queso rallado y ajo. 
5) Se lo doraba en el horno o en sartén tapada.

La receta que acomodé es la de Gaby, mi ex esposa.
1) Cortaba en gajos el finucho y lo lavaba.
2) Lo cocinaba en sartén con los ajos y manteca (o aceite)
3) Agregaba el queso, revolvía y listo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario