Bueno, hoy es 11/04/2020 y estamos en una Pascua muy especial. A causa de la pandemia por Covid - 19, estamos en cuarentena. Primero, desde el 16/03, se trató de un aislamiento social que duró 4 días. A partir del 20/03 se convirtió en cuarentena que se extendió hasta el 31/03/2020. Desde le 01/04/2020 se estableció la "Cuarentena extendida", de modo que al día de hoy llevamos 23 días de encierro, sin contar los días de aislamiento. Y a partir del lunes 13/04/2020 "Cuarentena administrada". serán 14 días, hasta el 16/04/2020.
Hasta hoy, no había contado los días.
La cosa es que es Pascua. Y me dieron ganas de hacer una Rosca de Pascua, pero esas roscas no me gustan, entonces quise hacer una distinta.
Cuando ensayé cerrar esta preparación, la única forma que me conformó, fue esta en la que parece un barbijo (y hoy en día están más que muy de moda). No da mucho para el chiste, pero... Es lo que hay.
Custión que no me quedó como rosca, pero ni se acercó a ser un strudel.
¡En fin!
Empezamos...
Como dije, estamos en cuarentena y hasta una puta manzana, se convirtió en un tesoro. Entonces, compré manzanas rojas (como eran entre medianas e inexistentes, puse cinco), pero con las verdes hubiera quedado muy bien. Como a mí me gustan algunas cáscaras, no las pelé. Las corte en cuartos y cada cuarto en tercios. Y esos tercios en no menos de seís porciones.
Le puse nueces (rotas así nomás), edulcorantes en polvo (preferí no agregar líquido), canela (mucha, porque a mí me gusta), un poco así ("así" es como se te ocurra) de Maicena, esencia de vainilla, un chorro a tu gusto de leche y dos huevos. La idea es que la tanto líquido no sea un problema, por eso los huevos y la Maicena.
Había pensado hacer una crema pastelera, pero no lo hice. Pero, encontré una receta, más que interesante: https://www.paulinacocina.net/como-hacer-crema-pastelera/10513, aunque reemplazaría el azúcar con esulcorante en polvo.
Mezclé tooooooooooooooooodo...
puse papel de manteca en la base de una asadera, lo rocié con aerosol vegetal
acomodé tanto menjunje como pude (me sobró para otra)...
doblé parte de la tapa, y esa solapa la pinté con huevo batido (al que le puse edulcorante).
OJO: Tené en cuenta que esta masa es SALADA. No se trata de que quede INSOPORTABLEMENTE EDULCORADO, pero que el salado no resulte invasivo.
Hice lo mismo con la otra tapa, y volví a pintar.
Pinté todo y doblé los extremos.
Y después pinté todo el paquete.
Le puse nueces partidas por encima, volví a pintar las nueces y espolvoreé con edulcorante.
Precalenté el horno y la puse a cocinar a fuego bajo durante el tiempo que me pareció.
Cuando estuvo dorado, lo saqué.
Y acá tá.
Este es el segundo mini paquete...
Y así quedó adentro.
Me gustó mucho.
¡FELICES PASCUAS CURENTINIZADAS 2020!
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