lunes, 15 de julio de 2024

15 / 46 EMPANADAS DE SOJA TEXTURIZADA

 

En la última compra que hicimos en Coto, encontramos que había paquetes de soja texturizada. Y compramos dos paquetes que, según dicen, rinden 1 Kg.

Como hay que hidratarla (y en el envase indica el modo de hacerlo), la puse en un recipente...

le agregué dos sobres de sopa instantánea Knorr (que ni se notaron), tres dientes de ajo y un poco de ají putaparió.

Le eché agua hirviendo (lo que me pareció) y después mezcle bien para que todo se rejunte.

Estos son los dientes de ajo que usé. Tres se fuerom a la soja para hidratar y los restantes, a la sartén eléctrica.

En la sartén eléctrica puse: cebolla morada y blanca, morrón rojo y verde (en una bandeja que compré en la verdulería), zanahorias, puerro, cebolla de verdeo y apenas de un ají putaparió.

Mezclé y cociné hasta que todo quedó blando.

Eché, encima, la soja que ya estaba hidratada...

Y cociné un poco más.


Rellené las tapas de empanadas (la primera se deshizo porque la rellené con el relleno MUY caliente y, la premisa de mi casa es: en esta casa no se tira nada)...


Fueron al horno eléctrico hasta que se doraron y... 
¡LISTO!
No lo hice, pero habría que probar agregándole, al relleno, ketchup o mostaza o una mezcla de ambos. Quizás unas aceitunas y / o unas pasas de uva y / o huevo duro.























No hay comentarios.:

Publicar un comentario