martes, 24 de junio de 2014

10 - ACELGA COMO BASE PARALOQUEQUIERAS

 
Dos paquetes de acelga, con penas incluidas, cortadas y lavadas (sí, primero las corto y después las lavo). Acá una parte.
 
 
Acá el resto, junto con cebolla, ajo y ajíes picados.
 


Lo tapé y así nomás, se fue al microondas por diez minutos.
 
Junté con lo que tenía en la cacerola (que cociné tapado por 6 minutos) y lo mandé al microondas por otros diez minutos.
 
 
Cuando salió del ciclo anterior, revolví y volvió destapado otros diez minutos.
¡Listo!
La acelga libera menos líquido que la espinaca, pero igual es mucho. Supongo que las pencas liberan más que las hojas.
OPCIONES:
TORRE DE PENCAS: Corté las pencas; las cociné un poco para que se ablanden; las escurrí; en una fuente asustada con aceite, acomodé por capas, pencas, jamón, pencas, queso, pencas, salsa de tomate y queso rallado.
RELLENOS: a la preparación anterior, la colás, le agregás queso rallado y huevo. Eso va dentro de empanadas, tartas o tarteletas.
TORTILLA: esucrrís la acelga, le agregás huevo batido, sal, pimienta, nuez moscada y lo mandás al microondas.
 

 
 

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