lunes, 16 de junio de 2014

6 - ESPINACA


Acá la espinaca lavada, acomodada en la cacerola en la que la voy a cocer. Lo voy a hacer sin agregarle agua, porque si algo le sobra a esta verdura, es agua.
 
 


Siete minutos después, así salía.
 
 
No deja de chorrear agua. Este líquido está bueno si vas a hacer sopa, pero para todo lo demás, sólo te estropea la comida. También podría usarse la espinaca sin hervir, si embargo, todo este jugo se desprende igual. No importa, tampoco, si se cuece tapado o destapado.
 

Acá piqué cebolla, ajo y ajíes. Le agregué la espinaca y un susto de aceite.
 

 
Así salió después de siete minutos de cocción tapado. Fijate el líquido que queda en el fondo.
 
 
Y después se fue otros siete destapado. Así salió. Le agregué sal y pimienta.
A partir de acá, podés hacer:
1) Buñuelos: tenés que descartar el líquido, agregarle queso rallado, nuez moscada, salvado de trigo y huevo. Después, cocinás.
2) Tortilla: colás y le agregás huevo batido. En una fuente con rocío vegetal acomodás el mezcleche y destapado va al microondas.
3) Usarlo para rellenar calabaza.
4) Cualquier cosa que se te ocurra y que espero me cuentes.


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